ВСЕМ ИУДЕЯМ - РАДОВАТЬСЯ !!!
    Немного комментария.
     Был период жизни на земле когда о времени можно было не думать и не заботится при его конечности. И жили люди на земле в так называемом рае. Сам Бог был их воспитателем и учителем. Так как Бог добр, то и учил людей Он как ходить истинно путем добра, ибо имеет на это право – Он их творец. Бог учит людей в строгости и милости, т.к. Он знает каким должен стать венец Его творения – человек. Но нашлись двое, не в меру самостоятельные и чрезмерно самоуверенные. Они ушли из под контроля Божия и в результате попала вся земля, со всеми людьми под воспитующий контроль закона, а вся земля объявлена зоной особого внимания и объявлен на ней режим исправительно-трудовой колонии. Время определено было землянам на исправление возникшей ситуации. К исходу времени результат был нулевой, но милостью Своей Бог посылает потоп на землю и спасает лишь некоторых. Вновь, за то что пострадали так люди, новое время было отмерено – для низ законом. Но не долго люди помнили «потоп» и чтили Бога, ходили путями праведности. А время идет. И обнаруживает однажды Бог человека, который в разуме своем догадался, что есть в мире Тот, Кто и создал все то, что он, этот человек, видит. И радость в Царстве Небесном была великая. И согласился человек научится у Бога как думать, поступать или даже желать, т.е. ходить перед Богом так как Богу угодно. Имя человека – Авраам. Он был первым, в то время, кто поверил Богу. Он был первым на земле, кто достиг в сердце своем тех свойств, какие и желает видеть Бог в творении Своем. Снова по этому поводу случилась радость в Царстве Небесном. И в радости Своей великой, милостью Своей, Бог заключает с Авраамом союз, в котором Бог обещает Аврааму обетование, землю для его потомков, которых будет как звезд на небе, будут они избранным народом Божиим и будет он, Авраам, отцом многих народов, и даже из его потомков будет Мессия. Память у людей короткая, быстро все главное и важное у них отдаляется как-то, в предание большей частью уходит, а на первый план выходят заботы, которые кажутся наиболее важными. Так случается со всеми и евреи, избранный народ Божий, от этого не застрахованы, впрочем, каждый человек волен поступать на земле, как он желает. Но любой сходящий с путей Божиих попадает в полную зависимость от контролирующего землю закона. Не желаешь быть под милостью Божией – живи под воспитующим действием закона. Так и евреи попали в Египет под власть фараона. А когда вышла полнота страданий их дал им Бог пророка, который вывел их из Египта. Который по согласию их водил путями Божими и когда совершились они, народ избранный, в основной массе своей – милостью Божией были одарены великой. К примеру: вменялось им к соблюдению только лишь 10 заповедей и наказываться за грехи родителей лишь до 3-4 колена. Но время идет, оно конечно (ограничено) для этого мира, в котором живут люди. И милостью Божией, как Он и обещал Аврааму, Бог дает Спасителя народу Своему избранному. Но в суете своей мирской евреи поступили со Спасителем так, как захотели.
     Умертвили Его. За такое преступление законом обнаруживаемое осуждена земля на новый срок времени. Через это преступление евреев излилось спасение и на язычников, через это преступление лишены были евреи всего, что может иметь народ любой. Но все когда-нибудь кончается, закончились мытарства и испытания евреев и вновь они радуют Бога своего успехами труда своего религиозного. Царство Небесное. Попасть туда мечтаю многие. В одном из пророчеств сказано: «…и последние будут первыми». Участь эту славную Бог уготовил народу своему избранному.

    
Сейчас главное:
Бог повелевает мне сказать всем вам, что за все, что вы вынесли, за все те трудности, которые пережил народ Его избранный и что самое главное в основном переживал и переносил с верой в Бога и делами Богоугодными, за все это милостью Божией, с прощением Божиим, Божье присутствие в народе Его вновь становится действенным. А присутствие Бога в народе Его происходит через Слово Его, которое изрекать будут пророки ваши. Институт пророков милостью Божией вновь восстанавливается в народе Его иудейском. Итак радуйтесь все, что прощены, милостью Божией, многие грехи ваши, что изжиты за тысячелетия скитаний грехи иудеев менее тяжкие, что раскрывается благодать Божия над всеми Его избранными с новой силой Его. «Срослись кости выбеленные в скелеты, наросло на них мясо, покрылись кожей, разум дан им». Но немы они. Милостью Божией, за труды ваши, влагает Бог во рты ваши язык. «Весь мир (у кого разум не тускл) увидит и уразумеет правду Израилеву и поклонится ему». Проникнувшись правдой Израилева я принес к подножью Иерусалима честь и славу и все богатство свое. P.S. Раввин Залман Марозов. Я выполнил свою обязанность с радостью и изумление (с радостью за вас и с изумлением, что через меня). Все. С Богом. Александр.