ВРЕМЯ... ВРЕМЯ
    Добрый день.
Поговорим о времени.
Чем люди меряют время?
Конечно же: секундой, минутой, часами … Чем же еще?

А чем должен мерить время христианин?
Поговорим о времени как о категории, откуда оно, для чего оно, когда закончится?

    
Время – сотворено Богом для человека. Оно создано вместе с естественным миром. Бог живет вне времени. Время имеет начало, и будет иметь конец.
Хорошая посылка. Создано вместе с миром. Я за. Имеет начало и будет (слава Богу!) конец. Я за. А когда оно закончится для человека? Ведь настал (наступит) момент, когда этот фактор стал просто катастрофически критичен.
вне времени находятся и те, кто в аду и в раю, (отсюда зачастую неверное понимание вечности мучений в аду)
Тоже отличная посылка. Мне кажется, что причина их (тех, кто в раю и в аду) нахождения вне времени заключена в относительности времени. Ведь и для них оно тоже закончится (откровение Иоанново). Да и ты однажды подметил, что ключи от рая и ада у Христа.
Мерить солнцем.
мерить солнцем? видимо можно и солнцем, если видеть в его активности возмущение нашим (людским) поведением.
Человек всегда мерил время собственной жизнью... ничем более... Время сотворил Бог, отняв у человека бессмертие... Для бессмертного время не имеет смысла...
Не всегда. Христианин не меряет собственной жизнью. А время сотворил Бог, заботясь о нашем бессмертии. Сильнейший постулат: для бессмертного время не имеет смысла. Ту оно есть и в тот же момент не властно по причине бессмертия! Я так думаю, что любой творец, и Бог в том числе, автоматически включает таймер, когда приступает к какому либо процессу, с целью получения желаемого результата. И чтобы сам процесс не зациклило. И когда Бог поселил в Эдеме человека, таймер тоже был включен. Но по причине того, что смерть не довлела над человеком, протекание времени можно и не замечать. Про это райское время апостол сказал так: грех был и до падения Адама, но грех не вменялся в вину человеку, а после падения пришел закон, а с законом смерть и грех стал крайне грешен. Вот с этого момента, мне видится, фактор времени стал преследовать нас. С одной стороны закон, этот меч обращаемый, призванный для нашего исправления, а с другой стороны, временной фактор, т.е. за какой-то срок. И когда исполнится полнота времени, придет Мессия. О конечности времени говорил Иоанн креститель: покайтесь, ибо секира при корне дерева уже лежит.
Христианин должен мерят время теми же приборами что и остальные люди, иначе просто выпадет из общего процесса жизни. Время будет всегда существовать как категория, определяющая продолжительность чего-либо. Причем для всех. Не различая ни званий, ни регалий. Считаю, что в этом смысле оно не закончится никогда. Время будет всегда, пока есть потребность в развитии. Без времени нет возможности для развития. Когда, говоря образно, все будет готово, необходимость в нем отпадет, и возможно, тогда оно и закончится. Поживем - увидим...
Христианин должен пользоваться еще и таким хронометром как сердце и различать приметы времени. А, во всем другом, у тебя просто великолепно. Я тоже считаю, что когда Господь Бог закончит созидать Себя в Любви, тогда и закончится время. Судя по красному смещению для Вселенной это не скоро, а вот для земли?
Это в смысле Тело Христово, Невесту? Полное число язычников и т.д.?
Еще больше, в смысле: Господь Бог созидает Самого Себя в Любви!!! И тут, кстати, о времени. Язычники-то число наполнили, и это еще ближе приближает нас к дню Суда. Еще ближе приблизилось к нам ЦН, к кому-то с мечем, к кому-то с крестом. Очень важно на весах оказаться тяжелым и в праздничных одеждах.
Откуда такая информация, Александр?
Как откуда? От Бога. Наполнили и уже давненько наполнили. И это и предыдущее относится к знаниям, а они, поверь, надмевают. Да надо еще и воля Всевышнего, чтобы что-то сказать. Стараюсь быть послушным.
Как и большинство участников беседы, я думала, что время есть только на земле, а на небе не будет времени, а будет вечность. Но книга "Откровение" внесла свои коррективы. Помните, там древо жизни приносит каждый месяц плод свой.
спасибо, возьму на вооружение! Когда исполнится полнота времени, придет Мессия. Я много думал, когда прочитал, как дался этот путь Христу, о том, что вот если бы Христос преткнулся на чем-либо, была бы у Бога еще одна возможность родить Сына или Дочь? И понял еще одно отличие Всевышнего от Лукавого, Бог запасного варианта не оставлял, ибо это было бы уже лукавством. И что если бы Христос, пройдя весь путь, как прошел, в конце не посчитал бы нужным взойти на крест, то судный день начался бы тогда же. Но, Бог сердцеведец: Вот отрок Мой, которого Я избрал … не воспрекословит и не возопиет, доколе не доставит ссуду победы! Христос, в последнюю ночь, показал высшее проявление воли: не Моя воля будет, а Твоя. Воля над Волей!!! Труднейшим образом Ему это далось, Он ужасался и скорбел смертельно! А каким боком это все относится ко времени? Да самым прямым. После была Голгофа. И сколько Христос мучался на кресте, сколько страданий вынес – столько времени, для земли, купил. Все было взвешенно на точнейших весах закона. Пошел новый виток временного отрезка. Размер его значения не имеет. Просто каждый должен четко понимать: что время это последнее, ибо нет более жертвы другой; что время куплено дорогою ценою – кровью Сына Бога Всевышнего, а Отец Его выше всех! Предупреждаю всех, кто еще не сотворил достойный плод покаяния, клянусь Богом Всевышним, иного времени у вас не будет! А вот еще направление вопроса, везде ли время течет с одинаковой скоростью, и для всех ли?
А что значит "везде"? Где везде? Я исхожу из того, что Бог создал время для человека. Время-способ существования человека и других живых существ... Больше его нигде нет... Для людей время "течет" одинаково, различается лишь его восприятие... Если бы время текло для людей по- разному, то люди проживали бы существенно разное количество лет...
совершенно верно, почитаем ВЗ, НЗ, и сличим продолжительность жизней. Почка человека по средним прикидкам должна служить лет триста, а на самом деле?
Вопрос неожиданный, необычный. Наверное, на земле время идёт быстрее, чем на небесах. Или наоборот. Но разница, пожалуй, может быть. Господь сказал: "У меня тысяча лет - как один день".
Несомненно, на земле время бежит быстрее, чем на небесах. У йогов есть красивое выражение: свиток кармы под конец сворачивается особенно быстро. А на самой земле время течет с одинаковой скоростью?
Время везде течет с одинаковой скоростью. Оно может сжиматься или растягиваться лишь внутри конкретного человека, изменяя стандартные показатели его восприятия времени. Т.е., объективно - нет, а субъективно - да. Является ответной реакцией на прохождение человеком определенных условий окружающего мира. Как правило при легких и эмоционально - чувственно положительных условиях , время либо исчезает вообще, либо протекает быстро, увеличивая скорость по приближении к окончанию этих условий. При противоположных - наоборот, тянется, а еще более замедляясь к окончанию. Возможен еще ряд других вариантов, наблюдающихся в зависимости от содержания в условиях позитива или негатива. Если же рассматривать коллективные формы сознания, предполагающие обязательное наличие фанатизма и эйфории у своих участников, то вышеприведенная картина в общем наблюдается в определенной степени у всех их синхронно.
Если ты в малом не со Мной - в большом быть со Мной не можешь... ... один согрешил (Адам) - на всех наказание... ...Один (Христос) получил спасение - все спасутся... Следовательно, если хоть в одном человеке время течет не линейно - в других оно тоже не линейно. Делай маленькую поправку в сообщениях своих на то, что коллективная форма нашего сознания религиозна, при чем со сдвигом ко Христу. И как сказал один участник, что не говорим все ко Христу все равно сведем. Если хоть один христианин имеет ум христов, то его же могут иметь и другие, т.е. коллектив некий. В уме даже я не держу, что в уме у Христа может находиться фанатизм и эйфория. Следовательно, твое предположение не истинно. А эмоции действительно влияют на время.
По-моему, когда мы на земле живём земными проблемами, время течёт так, когда пребываем в молитве и касаемся Бога - несколько иначе...
Еще раз радуюсь твоей наблюдательности! Поделюсь своей. Так по жизни получилось, что жил в основном по небольшим населенным пунктам. И когда бывал, например, в Москве, то это просто кожей слышно, как люди живут в совсем другом, по скорости, режиме времени. Когда живешь в духе, время тоже течет иначе, тогда даже пространство изгибается, хотя это мелочь по сравнению со временем. Один ученый муж сделал открытие, стал оценивать возраст людей по анализу костей. Получалось, что у некоторых стариков анализ показывал огромный запас времени, а у некоторых молодых - кости стариков. Но вот еще. С точки зрения религии: христиане и иудеи живут в разном временном потоке. Мы, во времени объявленном апостолами, они по-прежнему во времени объявленным в ВЗ.
«Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города , имеющего основание, которого художник и строитель Бог.» Евр. 11:9,10 Думаю Авраам мечтал, о будущей жизни, т.к. без мечты невозможно верить.
Что есть ВЕРА?
В данном случае Евр.11:1 подходит.
У меня тоже это место выделено в НЗ. И пользуюсь им как определением. А скажи, для рассуждения: ...осуществление ожидаемого... Я понимаю это как то, что еще не полученное. Иначе вера, которая видит - уже не вера, и если уже получил то где тут на что надеяться, т.к. уже все есть. Я понимаю это место в НЗ так: вера же есть надежда на осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Вера есть уверенность, в невидимом и осуществление/овеществление, того на что надеешься. Т.е. вера - это момент принятия... надежда - это процесс... и они неразрывно связаны друг с другом. И вера и надежда - уверены в невидимом на 100%. Просто надежда говорит: "у меня это обязательно будет", вера говорит: "у меня это уже есть". Для веры нет разницы, есть у тебя предмет веры в физ. мире или нет... и ее не удивляет его появление. Надежда смотрит вдаль, она описывает и рассматривает во всех красках предмет веры, она им живет, мечтает о нем... она является основанием для веры.
Вера лишь тогда может сказать: «у меня это уже есть», когда имеет подтверждение делами. Вопрос ко всем: для чего дано время человеку? И еще один. Что значит: до времени времен и еще пол времени?
Подготовиться к Вечности, чтобы видеть будущее...
Меня однажды заинтересовало, что очень часто встречается фактор времени в НЗ. А когда Бог побудил меня вчитаться в ВЗ, то нашел там место у пророка: Ты дал время для покаяния! Вот в чем смысл и цель пребывания человека на земле, при определенной ограниченности по времени.
Время-это то, из чего состоит жизнь... то, что отличает живое от неживого...
Я думаю несколько иначе. Пример: прибор вольтметр может измерить напряжение на участке цепи, но напряжение не исчезнет , даже если мы уберем прибор (измеряющий, показывающий, учитывающий).Чтобы напряжение исчезло - надо чтобы кто-то его вырубил. Нам дано время, чтобы мы выбрали жизнь, чтобы ЖИТЬ. А насчет: живого - не живого, так для меня ВСЕ живое. Сказал Бог однажды пророку: ты думаешь, земле просто рожать? И т.д. Ты, надеюсь, не думаешь, что живое может вырасти на неживом? Нужно выбрать жизнь, для того чтобы жить. Нужно выйти из тени смертной! Ибо многие думают, что они живы и в книге жизни имена их, а на самом деле - не так!
А если человек уже покаялся? Делать всё возможное, чтобы покаялись другие.
Каждый смотри за собой как строишь! А когда строишь толково, то вокруг стоящие, и без особых слов приобретаются. Не вижу этого, творят беззаконие, других этому учат. По причине увеличения беззакония охладевает любовь. Пустомели думают увенчаться, не бывать этому! Когда найдет на них гнев Господень, будут ходить и спрашивать друг - друга: не проходила ли рядом истина?
(Ефесянам, 1:10) в устроении полноты времен , дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Галатам, 4:4) но когда пришла полнота времени , Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, (Откровение, 12:14) И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. (Откровение, 10:6) и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откровение, 2:21) Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. (Откровение, 1:3) Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Все что ты перечислил, в предыдущем сообщении - исполнилось! За исключением (откровение 2:21 , 1:3), оно исполняется с момента написания до скончания времени!
А это исполнилось? (Откровение, 11:3-8) И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Это пророчество не исполнилось. Оно выполнится после скорби, тысячелетнего царства Христа, практически под самую завязку. Сколь прекрасны эти двое, я им в подметки не гожусь! Последние будут первыми! Это неважно (кто где сядет на пиру), важно вообще туда попасть! Все. С Богом. Александр.