В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...!
    Написанное здесь – результат резонанса по статьям: «вначале было ЧУДО?» от 12 июня 1999г. и «Гены знают страшные тайны» от 7 августа 1999г в Сов. Беларуси.

               О дне том или часе никто не знает: ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. …
               Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома, чтобы придя внезапно, не нашел вас спящими.

     Нужно задаваться вопросом: Для чего все это?
     Для чего все эти колоссальные энергетические затраты на создание нашей Вселенной, ее расширение, а затем вновь сжатие? Для чего эта цикличность нашего мироздания? Кто это придумал, принял решение, привел в исполнение, включил таймер, осуществляет контроль, генерирует синхронизм?

     Если вдумчиво обратиться к религии, то можно почерпнуть из нее любые житейские ответы, также и самый глобальный: Для чего?
     Трудно объять необъятное. Но это возможно сделать, если старательно обнимать, кропотливо перебирая все кирпичики мироздания.
     Мир наш логичен. Мозаика его сути строга и гармонична. Но самое важное, что он логичен. В нем извечно:да – да; нет – нет. И никогда нет беспорядочности в перестановке этих четырех слов.
     Почему же обнаружив, что Вселенная создалась из точки путем процессов, названных взрывом, мы обнаруживаем великолепное устройство везде и во всем? Причина проста: Тот Некто, Кто произвел все это изначально, знал, куда Он стремится, какую цель преследует; и обеспечил для этого взрывного процесса строгое программное обеспечение, в котором все великолепно, в том числе и средства контроля за качеством работ по весьма и весьма строгим критериям.
     Человек в суете своих житейских забот, иногда выныривая из них, начинает задаваться и вопросами духовного плана. Опираясь на свой современный интеллектуальный уровень, человек, ища ответы на эти вопросы, может подумать, что вот каков он молодец, до каких вопросов и ответов додумался! Не соблазняйся, дитя познания и раб своего же собственного НТП. Подобными изысканиями занимались люди и в пещерные времена, и их ответы были не менее прекрасны.
     Наиболее мощный ответ дает религия христианская. Сам Бог через пророка говорит: Господь Бог созидает Самого Себя в любви! Да и дохристианские пророки давали ответы не менее замечательные. А изыскания пророков сильнее самых мощных и дорогостоящих телескопов.
     Еще одна ошибка в расчетах людских, что существование землян они примеряют к времени существования Вселенной, не понимая того, что по критериям качества они уже давно за чертой, после которой неукоснительно наступает уничтожение из-за их же морально-нравственного разложения.
     На это найдется множество возражающих, что, мол, сколько люди себя помнят, то они все более и более падают по критериям духовным (атеизм, стяжательство, разврат, алкоголизм, наркомания, властолюбие, безбоязненное нарушение 10 малейших заповедей Божиих, расхваливание самих себя: «Ах, какие мы музыканты, поэты, художники, актеры, певцы, изобретатели, гении, и т.д.») Падение-то есть, а обещанного гнева Божия – нет. Люди убивают других, себе подобных, десятками и миллионами и здравствуют и во славе, и в почете?!!
     Безумен всякий рассуждающий так. Бог всего-навсего долготерпит наше подобное поведение, ожидая нашего прозрения. И ждет действенно – может кто-либо еще войдет в славу Его. Он даже Сына Своего, Христа, в жертву за всех нас заклал!
     Пытливому и наблюдательному уму не трудно обнаружить Бога на земле в Его творениях. Так и сказано у пророка: …рассматривая творения видимые, не найдут ли они Бога и не воздадут ли Мне славу? Но, рассматривать, человеку мало. Ему хочется рвать материю на части и дорыться до кладезя бездны! Переделать ДНК! Человек ненасытен в похоти своего стремления преобразовать мир под себя и под свой развратный ум.

     Вся эта человеческая суета присутствует для одной цели – отдалить от человека страх Божий. Тогда и на суд Божий можно идти, продолжая отпускать сальные шутки в адрес Создателя и всех Его планов.
     Ошибка в понимании времени заключается еще и в том, что считают время линейной или примерно линейной величиной. Время – это величина, имеющая зависимость и пространственную и духовную. Оно может протекать по разному в разных точках пространства, в одной и той же точке пространства и даже присутствовать или отсутствовать в одной и той же точке пространства для разных людей по разному. Возьмем, к примеру, Иисуса Христа. Он стал вечен от момента Своего рождения. С момента Его духовного рождения, что там время, даже смерть потеряла над Ним всякую силу! Возьмем, к примеру, восточную религию, где присутствует учение о карме. У них поэтично говорится о времени так: Свиток кармы под конец сворачивается особенно быстро.
     Натянутость струн времени и конечность судеб конкретно каждого и всех землян вместе очень тонко чувствуют пророки. Последний, до Христа, пророк Иоанн метко выразился о конечности земного бытия: Уже секира при корне дерева лежит! Но не верят люди: Какой потоп? На небе ни облачка! А пророк говорил: Когда исполнится полнота времени, придет Мессия! Т.е. 2000 лет назад был в нашем пространстве такой момент – время все вышло для нас, и оставались какие-то последние капли. Но Бог решил это дерево удобрить, окопать, обстричь и посмотреть, не даст ли оно еще хоть какой-то урожай? И все это Он произвел с великой милостью, терпением, любовью и радостью!
     Христос, исполняя волю Отца Своего небесного, через страдания свои на кресте голгофы, купил нам всем еще временную порцию для нашего исправления в плане духовном. Апостол этот временной отрезок характеризует так: Во время последнее мы живем!
     Безликая Фемида, то программное обеспечение, взвесив страдания и мучения безвинного Человека, Первенца от земли, отмерила, по стоимости, временную отсрочку нашу для нашего покаяния в небывалом на земле грехе: умертвление человека в котором Дух от Святаго!!!
     Что ожидает тех, кто не использует этот шанс? Их участь будет столь ужасна, сколь прекрасна будет участь тех, кто возлюбит Бога, Господа Бога всем сердцем, всей сутью своей!

     Какой ученый муж современности измерит ту потенциальную яму, в которую скатились люди 2000 лет назад, или же яму, в которую мы летим, и измерит временные запасы землян на день сегодняшний? Бог на это мощно заявляет: Отвергну мудрость мудрецов! Ибо рассуждения их далеки от истины. Истина постигается через веру в Бога, а не применением лабораторных приборов. Нет у человека точнее прибора, чем сердце смиренное и любящее. И когда у человека такое сердце, то рушатся шторки на глазах его, и уши его располагаются чтобы слышать, и он оценивает все трезвым взглядом, и все открыто взору его, и декорации мира сего перестают иметь над ним власть.
     Сколь велика мощь «вычислительного комплекса» у Всевышнего! Ему подчиняются все: от малейшего вируса до последней звезды! Да что там вирус, любой кирпичик мироздания нашего сохраняется в целости силой Слова Божия. Очень верные наблюдения подмечены в статье «Гены знают тайны». И верно, можно манипулировать генами и спиралью ДНК в целом, но нельзя изменить программу развития плода и тем более судьбы человека в целом. Ибо на охране древа жизни стоит ангел и меч обращаемый! Естествоиспытатели алчут осчастливить человечество победами над болезнями. На что замахиваются? Бог сказал, что наказание действенно и заслуженное падает на головы наши; Я Господь, Бог твой наказывающий детей за грехи родителей … Может мы сильнее Бога, или нам снизу виднее?
     Люди слепы. Все рвутся куда-то в Гималаи, в космос, в глубь материи. А рваться надо к Богу. Смириться и понять надо, что управляет нами закон строгий и справедливый, закон, который апостол назвал детоводителем ко Христу. Через страдания и лишения карма – судьба (кому как более нравится, так и называй) разворачивает нас к пониманию милости и любви Божией. Человек, измени себя сам и мир вокруг тебя изменится чудесным образом. Все болезни, нужды мирские убегут от тебя. Ищите Царствия Божия, все остальное приложится к вам. Другим же сказано: мечи настигнет только лишь поднявшего меч, око за око и зуб за зуб. Никуда тебе человек не уйти и не скрыться от наказаний за грехи твои. Потому что запись о их проявлениях, на видимом для тебя уровне, всегда с тобой в твоей судьбе, карме и накрепко вколочено полуметровыми гвоздями в твое биополе и ауру (или же называй, как хочешь - суть от этого не изменится)

     Может все это философия, не имеющая никакого прикладного значения?
     Приведем примеры.
     Стремился я к богатству финансовому, стяжал деньги и строил планы на завтрашний день. Мне вечно всего было мало. Мало денег, возможностей, времени и т.д. Стал я христианином. Живу, как заповедал Христос: не забочусь о дне завтрашнем, ищу ЦБ. Все остальное прикладывается ко мне чудесным образом. Зарабатываю меньше и хватает!
     Все дело в расставленных акцентах. Перенеся внутри себя опору с доллара на Бога, я изменил все внутри себя и вокруг так, что даже время для меня потекло с другой скоростью.
     А вот еще пример. Казалось бы, пустая философия востока с учением о карме и чакрах, энергетических каналах в человеке и во вселенной. Казалось бы – затуманивание мозгов и отрыв от насущных нужд людей. Но, появились средства – и вот она реальность: компьютерная диагностика, электронные таблетки, иглотерапия и т.д. Болезнь еще не проявилась, ее как бы нет. Но она уже обнаруживается в биополе, ее начинают лечить лазером.… Будем бить в колокола, и аплодировать панацеи: болезнь обнаруживается и лечится на причинном уровне?!!!
     Безумцы! Болезнь перекочует в судьбу – как оттуда ее выдернешь? Болезни твои прилагаются к тебе по закону! Закон Божий – детоводитель ко Христу! Через страдания свои люди разворачиваются к Богу. Ибо порой клин клином вышибают. Кто бы меня развернул к Богу, если бы я не болел и во всем был удачлив? Я бы был «сыт, пьян и нос в табаке». И никакие мысли о бренности бытия меня бы не посещали. А если бы мне надо было пощекотать мои чувства и ощущения, я бы читал и слушал классику, вкушал бы всеми порами себя самого сливки этого мира. Хочешь, чтобы от избытка адреналина давило в висках? Прыгай с парашюта, мчись на БМВ, или еще что-либо. Безумству пытливого прикладного ума нет предела. Пройдет некоторое время и люди научатся, исследуют и создадут некие приборы, позволяющие им качать чистую энергию Вселенной, а не брать ее в связанном виде, как сейчас. Безумцы! Они подступят к кладезю бездны.

     Рассуждения хороши (относительно), только все еще непонятен ответ на вопрос для чего? И как из ничего все получилось?
     Господь Бог так давно созидает Себя Самого в эволюционном движении, что за ним закрепилось в христианстве даже слово Безначальный. И основания для этого есть. Очередной Его виток эволюции – это созидание Самого Себя в любви! И может так получится (если мы или в других точках пространства нашей вселенной будем слабо стараться), что потребуется еще один виток. Так вот те, кто будет (если о них вообще можно говорить: те, будет, они) исследовать пространство, время, материю, энергию; не смогут вычислить, что было до них и откуда в Этой маленькой точке взялось такое огромное количество, скажем, любви. А переход в любовь и строительство из нее Самого Себя это как нырок в подпространство или уход из горящего дома через специально изготовленный выход, специальный выход в новые реалии.
     Вот так и мы не знаем, откуда вынырнула та точка, из которой взялось время, пространство и все остальное.
     Попробуем сходить за ответом еще в «страну восходящего солнца». Она населена удивительными людьми, стремящимися соблюдать закон кармы не только на словах. Людьми чутко и болезненно реагирующими на каждое волнение внутри себя самого и стремящихся к внутреннему покою и созерцанию. Японцы по особенному набожный народ с их чайной церемонией, садом камней, экибаной. Они стремятся к внутреннему покою и к внутренней самодостаточности как высшей ценности этого мира. Ведь если это есть, то все остальное будет, как будет. И в этом закон кармы. И не надо разворачивать реки и осушать моря.

     Но, очень трудно добиться подобного спокойствия, если есть тревожащие факторы. Например, суетливые соседи, поведение которых просто варварское.
     Соседа, вместе с его факторами, можно убрать двумя способами: удалившись от него или став более назойливым, чем он. И вообще необходимо укрыться от соседа так, чтобы он тебя не смог обнаружить по принципиальным соображениям.

     Да, мир и антимир – тонкая штука.
     И если Господь Бог решил созидать Самого Себя в любви – оставь себя, иди для Него. Ведь на самом деле – ты и есть Он, только рассеянный по пространству и времени, взращиваемый колоссальными энергетическими вливаниями. Зерно если не умрет – не даст плода и не оживет, а если умрет и прорастет – даст плод, и будет жить!
     Любая пашня, не дающая урожай, перепашется и засеется вновь или даже вообще пахать, и сеять будут на новом месте. Торопитесь, зерна – прорастайте! Сколько осталось землянам мгновений до «сбора урожая» - 100 лет? 1000 лет? – Богу ведомо! Одно можно сказать точно, что нет у землян миллионов лет, обещанных учеными.

     Есть только два варианта, два хода развития событий, две концепции и не более: или укрыться от соседа в великой ненависти; Или в любви всеобъемлющей, все покрывающей оставить его и удалиться от него в такие дали, где он не сможет проявиться по принципиальным соображениям. А как он будет жить без соседства – это его личные трудности.

     В мире нашем есть только две «команды» и два главных «тренера». Лично я принял решение, за какую команду играть. Решение принималось по какой-то невыразимой тяге, по элементарному логическому рассуждению. Например: к кому же мне еще стремиться, как не к своему Создателю?
     Во внутреннем преобразовании предо мной всегда пример Христа и призыв апостолов: Будьте совершенны, как Он совершенен! Т.е. при желании каждый всегда найдет для себя нужные аргументы и верные решения. Только лишь бы не промахнуться в иллюзию.

     Вести речь о колоссальных объемах времени, наблюдая расширяющуюся вселенную, значит заниматься самообманом. Говорить о столь отдаленном времени, когда вселенная начнет сжиматься и подразумевать существование землян в те моменты времени – значит заниматься лжепророчеством. Ибо нет истиннее информации, чем информация, полученная от Бога. После Христова подвига, в Евангелии НЗ говориться так: во время последнее мы живем!!! А о замедлении или ускорении временных процессов в отдельных точках пространства говорится: дни лукавы.
     Временные процессы также изменяемы и управляемы, как и химические реакции с помощью катализаторов.

     Так что человечеству не стоит обманываться на счет своего долголетия по причине усиления своего грехопадения. Ибо никто свыше не станет до бесконечности ждать: когда это дерево в саде Его начнет плодоносить?
     В наше последнее время необходимо ревниво подумать о спасении души своей. И Бог дает такую возможность людям: Верьте в Меня и в Сына Моего, хотя бы верьте. Колоссальная милость!!!
     О строгости Божией можно судить и потому, как строг Он в отношении качества народа Своего избранного Израиля: будь они числом как песок морской – лишь остаток спасется! Ибо не всяк иудей, кто по наружности таков.
     Так что, стадо христово, не соблазняйся посулами человеческими.
     Люди ученые хоть и весьма грамотные, книжные, но они всего-навсего люди мира сего временного. И как бы не возносился человек интеллектом своим, Слово Божие будет выше его, т.к. сказано: не сильное у Бога сильнее человеческого, не мудреное у Бога премудрее человеческого.

     Найти Бога, рассматривая творения видимые, дело не столь сложное. Можно радоваться за тех людей, которые преклонили голову пред Всевышним, признали Его существование. Но эта радость – радость не полная, ибо нет страха Божия в сердцах людских.

     Все. С Богом. Александр.