ПОЧЕМУ ХРИСТОС - СЫН?
Почему Христос - Сын?
Почему Бог родил Первенца именно Сына, а не Дочь?
Почему Он послал именно Сына на крест, а не Дочь?

Но ведь пол не имеет значения. Господь - Дух.
Христос только на землю пришел в мужском обличии.



Почему Первенец мужчина? Для духа пол значения не имеет, надо выбрать какой-то, и был выбран мужской. Почему?

Потому что человек-мужчина создан по образу и подобию Божьему, а женщина как помощница человека.



Кто-то не внимательно читает Писание.
(Кто-то не вникательно читает Писание.)

Вначале: ...И создал Бог человека - мужчину и женщину создал...
Человек - это не мужчина, это не женщина. И когда Бог вдыхает в него духа ЖИЗНИ, то для духа не имеет значения пол.
Он (дух) или есть в тебе или нет, не зависимо от личного мнения.

Человек - это не мужчина, это не женщина. Но это вовсе не означает, что человек это бесполое существо, и что только соединившись, мужчина и женщина превращаются в человека - это вовсе не означает.

Наличие духа - означает, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а все и во всем Христос. И это говорит о том, что кто духа Христова не имеет - тот и не ЕГО. А ТАМ, (в ЦН), все братья и сестры, и все должны быть в единстве ДУХА, иначе не устоит ЦАРСТВО ТО. По этой причине на входе в ЦН - фильтр истины стоит.

А вообще-то идея "погибнуть за род людской" - исключительно мужская. Женщина скорее за детей своих погибнет, за семью "в горящую избу войдет", за любимого мужчину пострадает.



Если убрать мужскую гордыню, то в этой цитате огромная подсказка.

Многие, очень многие считают, что если у человека между ног что-то присутствует, то он сразу ближе к Богу.

А за всех скопом - такое только мужчине в голову могло прийти.



Бог - Отец Иисуса, Он послал Сына на крест.
А что, если бы Бог - мать Иисуса, то Она не способна была бы на генерацию такой идеи?

P.S. Будьте поосторожней со словом "первенец" - оно означает, что есть как минимум еще один ребенок...



А что мне до этого? Половина НЗ говорит о Первенце, а вторая половина - об остальных детях.
Уж кто и слабо роет, но не ты. Ну а выводы и анализ - это по мере веры. У каждого свой размер. Желал бы тебя расширить. Ибо и сам я из камней.

А почему женщине в церкви запрещено говорить и учить, а почему первый был создан Адам, а потом Ева из его же плоти?



Изначально так не было. А если у женщины проявляется излишняя болтология, то почему же не запретить. И "понос в словах, и запор в мыслях" это достопримечательность не только женщин, но и нас, мужского пола. Пустословие полового признака не имеет, как и остальные отрицательные качества.

Так от чего же Первенец - мужчина?

почему в ВЗ написано: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"?



Вот и я об этом же - почему СЫН?
Вот и Бог пророчествует, что именно Сына родит!
А от чего же Он сделал Свой выбор на Сыне, а не на Дочери?

А может чего-то и с агнцем связано...



Мне думается, что жертва, что мужского пола что женского... лишь бы была Богу приятная. Иначе можно договориться, что в ЦН одни мужики, а женщинам ничего не светит.

Вообще-то, на иврите Дух Святой - женского рода. То есть Троица это как семья - Отец, Мать (Дух Святой) и Сын.



Бывает и такие семьи - Отец, Мать и дочь, да и многие дети и разные. К примеру, мой родитель был тринадцатым в семье отца его, на Вологодчине.
А вот Первенец у Бога почему то - СЫН?

А почему глава семьи именно мужчина?



В разных семьях по-разному, бывает даже равенство.

Думаю от обратного:
если Бог выбрал для своего дитя мужской пол, то:
- или в мужском какое-то преимущество...
- или выбор случаен (хотя у Бога нет случайностей).



О, это уже рассуждение...
Преимущество в смысле каких-то положительных качеств, или же отрицательных качеств?

Желаю: побольше самокритики, и не забывать, что на землю влияют две Силы.

А разве у Христа были отрицательные качества? Конечно, положительные. Значит в мужчине какое-то преимущество перед женщиной. Какое?



И было угодно Богу чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота (конечно же, полнота положительных свойств) ... приближается князь мира сего и во Мне не имеет ничего!...

...понимаешь, надо преодолеть мужскую зацикленность, припомни как мужики подвалили ко Христу с вопросом:... вот жена сблудничала, давать ли ей разводное письмо?...
и каков был ответ:...вы мужики, прежде чем прелюбодействовать, в сердце своем пожелали женщину, и этим уже виновны перед законом...
Каково рыльце в пушку?

Может что-то с Адамом связано?



Что именно ты имел в виду?
Но с Адамом не связан этот выбор.

Мужской пол для Христа был выбран Богом не случайно. Мужской пол нужен был для миссии Христа. Может быть здесь что-то с жертвенностью и искуплением связано...



Да, жертва должна быть совершенна, чтобы можно было достичь результата, но совершенной можно было сделать и дочь, ее тоже можно навыком привести к послушанию...
Не надо забывать о контролере (лукавый), он тут как тут.
Припомни как на Иова он наезжал с претензиями к Богу?

Подумай, подумай, почему из двух возможных вариантов выбран СЫН?

...и что сие значит?
"Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?" (Иова, 15:14)



Говорится о том, что человек - существо мерзкое, и что рожденному от плоти и крови практически не возможно быть праведным.
Пришел Христос и указал новый путь – верный, и сказал идти за Ним. Духовный путь, надлежит вам родиться свыше!

А вы представьте в иудейской традиции, где фарисеи молились: "Благодарю Тебя, Боже, что я не женщина!" явление Мессии в виде женщины!



Хорошая посылка.
Это был бы барьер, который им не взять и с огромного разгона!
Но мне видится, что Человек не левит, плотник, Сам больной, да еще на крест - это тоже огромный барьер!
Законодатель как дал закон, так и может его ослабить (что демонстрировал не раз).
Чтобы ответить на вопрос, почему - Сын?, надо понимать взаимоотношения Бог - Лукавый, и чтобы быть истинным - надо быть еще и мужчиной при ответе.

В теме высказывались хорошие предположения, о покладистости женщин ...
Женщина, по природе своей более жертвенное существо, чем мужчина. Это просматривается и в том, как они нас мужиков терпят и т.д...

Вобщем, если бы Бог родил Первенцем Дочь и послал бы ее на крест, то женщине и подобная жертва: как воды испить!
Кротость и послушание у них в крови.
Но при таком раскладе лукавый имел бы, что противопоставить Богу примерно следующее: Дочь на крест - это не проблема, Ты попробуй-ка на подобное мужика подвинь!!!

По той причине, что женщины чище, их будет большинство справа от Христа.

Александр, а что по сути произошло 2000 лет назад...?
Слово, т.е. информационная часть Бога, одна из 3-х Его составляющих, воплотилось в физическом теле... И для того, что бы в этом же теле умереть, ради самого же Слова, чтобы доказать Его истинность.
Т.е. что получается: когда пришла полнота времени, Слово реализовалось в плоть, а плоть умерла ради Слова... А смысл, и цель, и результат каков...? (Хочу знать немного глубже, чем то, что Христос умер за грехи)
Я понимаю, что во Христе Слово обитало в теле. И когда воплощенное Слово умерло на кресте что произошло в этот момент...?
(А то, что что-то произошло в природе и во Вселенной - я в этом просто уверен... пошел какой-то другой процесс, другой отсчет...).
...а может то, что Дух восторжествовал, Дух победил. Плоть и Слово преобразовались в момент смерти на кресте, что бы Дух... превознесся как-то... усовершенствовался... Дух сильнее плоти и мыслей. Надо совершенствовать дух, ибо он главнее всего.



Земля и небо прекратят существовать, а Слово Христа не прекратит!
На кресте умертвили лишь плоть, а Слово убить не возможно. Особенно не возможно, если Оно поселяется в сердцах.
На земле действительно пошел иной отсчет времени - ПОСЛЕДНИЙ. Клянусь Всевышним - иного времени для землян не будет, иного не будет для покаяния!!!

На кресте Дух показал свою власть над плотью, Он победил смерть своим бесстрашием перед смертью (хоть и ужасался смертельно), Он показал свое совершенство и послушание. Но Дух Христа преобразовался не сам по себе, а силой Отца!!!
Устремляйте себя ввысь духом, а Отец всегда поддержит.


Хороший вопрос! Вспомните сцену из Бытия, 19, когда Лот дал у себя ночлег двум Ангелам (в образе мужчин), а содомляне пришли к его дому и потребовали выдать им пришельцев :"Выведи их к нам; мы познаем их."
Желали надругаться над ними.
А что, если бы Ангелы были женщинами? Или, допустим, Мессия пришёл как женщина? Тут уж у всех однозначно возникали бы недвусмысленные ассоциации и похотливые желания. Если фарисеи Иисуса жаждали убить, то над женщиной они давно бы надругались. Не сами, естественно, а нашли бы кого уговорить на это дело.
Побои, издевательства, позорная смерть - это одно. А стать жертвой полового насилия - это уже слишком, это как бы стать участником столь ненавистного Богу блуда, пусть и невольным участником. Совокупляющийся с блудницей (блудником), как сказано, есть один дух с ней
(с ним). Агнец перестал бы быть непорочным! Бог не мог бы принять порочного Агнца, пусть и с привнесённым в него (неё) насильно, другими, пороком. Его кровь уже не смогла бы очищать грешников от греха, ибо и сама бы стала грешной. Такой план не имел бы возможности осуществиться в чистоте.



Когда дух говорит мне – говори, я говорю; говорит - молчи, я молчу; если ни чего не говорит - я имею право и говорить и молчать. (это вообще, и тебе видимо понятно о чем я)

Верно сестра, когда ты говоришь о насилии, и о насилии над женщиной особо, как верно и то, что многое не договариваешь, так как и сама женщина. Насилие над женщиной - насилие как бы двойное, двойное издевательство, когда с болью и с огорчением к насильнику, у человека возникает еще и омерзения к самому себе из-за тех ноток удовольствия плоти, которые проскальзывают в эти моменты...

Но, истины ради, хочу тебе напомнить, что с Сыном случилось лишь то, что дано было Свыше!!!
И если бы была Дочь, даю голову свою на отрезание и место в ЦН в придачу, что Отец Небесный не попустил бы ничего другого, кроме той же смерти крестной!

К стыду твоему хочу сказать, что у тебя нет понимания того, что евреям также противен блуд... как и тебе!

По этой теме, я писал: если бы Бог родил Первенцем Дочь и послал бы ее на крест, то женщине и подобная жертва: как воды испить!
Кротость и послушание у них в крови.
Но при таком раскладе Лукавый имел бы, что противопоставить Богу примерно следующее: Дочь на крест - это не проблема, Ты попробуй-ка на подобное мужика подвинь!!!
Это я со стороны Творца рассмотрел этот вопрос.

Все. С Богом. Александр.