ОТКРОВЕНИЕ, АПОКАЛИПСИС ИОАННА (КОММЕНТАРИИ)
Гл.10
     Первейшее, что проповедал Иисус – покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! 
     Покаяться надлежит всем и каждому, и без покаяния не будет прощения. 
     Много или мало времени у человеков, с момента Его первой проповеди, чтобы успеть раскаяться в делах своих? 
     Да, вот уже 2000 лет. 
     И сколь долго еще оно будет тянуться, сколь долго будет ждать Отец покаяния от блудных детей? 
     Не будет этот процесс бесконечным. Ибо сколько веревочке не виться, а конец близок. 
     Вот об этом, о конечности возможности успеть покаяться, и сообщает всем живущим на земле Ангел стоящий правой ногой на море, а левой на суше. И чтобы доходчивее было, чтобы пробрало нас до мозга костей, он клянется и клянется Самой большой величиной известной в поднебесье – ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. 
     В чем же суть происходящего? 
     А вот в чем. 
     Все ближе и ближе тот миг, когда найдет на всю землю скорбь, да такая скорбь, что не было такой с тех пор как на земле люди. (так Иисус Христос пророчествовал) И когда она наступит, а наступит она вдруг и на всю землю сразу, то погибнут мгновенно треть живущих, да треть еще в течении скорби. Столь мало останется живущих. Наступит Царство Христа, Господа нашего! И кто будет жить в Нем? Конечно же, самые достойные души. Как бы не хотелось побольше душам дать возможность прожить в Тысячелетние Царство Христа, но не будет у всех такой возможности по многим причинам (малое число населения, каждый живет под своей смоковницей и ест свой виноград, пастыри – истинно ученики Божии). 
     Так может в продолжительность ТЦ Христа успеют все пройти и, познав истину, попадут в ЦН? Нет. И причина опять временная, т.е. ТЦ Христа на земле – не бесконечная величина. Все прочие, не достойные жить в ТЦ, оживут лишь после Его. Но тогда и будут вновь иметь силу звери из сна Даниила и тот самый мерзкий и всеядный зверь – атеизма (коммунизма). И уже эти звери будут царствовать в умах и сердцах людей! Возможно ли в такой обстановке всеобщего бегства от Бога, всеобщей жажды власти, сребролюбия покаяться и уверовать в Бога? Конечно же, нет! (редкие крупицы истинного золота не будем считать, ибо сейчас речь обо всех живущих, а не об избранный Божиих) А время вновь не позволит им «блаженствовать» вечно, т.к. ниспадет огонь с неба и все на Суд! Все, все на суд и судим, будет каждый по делам своим! 
     Вот и получается, ибо и Дух говорит мне, что наступил сейчас момент времени, когда живущие на земле более не будут иметь возможности, более благоприятной возможности для покаяния. И клянусь в этом Живущим во веки веков (вслед за Ангелом клянусь), что иного времени у вас не будет! Ангел уже стоит на море и на земле! 

     Не возможно вникнуть в Слово и в написанное в моих комментариях, если не принять возможность того, что души людей, живут на земле по нескольку раз, т.е. по нескольку раз Бог дает возможность нам прожить и исправиться, покаяться и быть достойным жизни вечной. Подобный взгляд на реинкарнацию был и в первых Церквах христианских до 4 века. Подобное учение проповедовал и Христос Своим ученикам. Все мы, как индейцы стеклянным бусам, радуемся новому, так и они допекли Его однажды расспросами о конкретных проделках людей, что Он вспылил, отвечая за чьи грехи, свои или родителей, рожден человек слепым. Чтобы на подобные вопросы отвечать, надо иметь общение с Богом, а т.к. не у всех первенствующих в церкви есть общении, то и выбросили эту часть учения Христа из пользования. Бог им Судья! 

     Есть еще один интереснейший момент в этой главе – как Иоанн подошел и съел книжку. 
Слово Божие истинно еда и питье! У Ангела была книжка пророческая о времени нашем, вот ее-то и «съел» Иоанн. 
Когда «ешь» Слово Божие – сладко во рту! 
А вот когда переваривать Его начинаешь, когда мозгами начинаешь усваивать, когда познаешь, откровением, 
что ожидает людей – порой горько становится в «чреве». 


Гл.13

     Что за зверя можем рассмотреть в данном видении? 
     Можем ясно увидеть одного из зверей из сна Даниила, а именно самого мерзкого, относящегося к последнему времени. К тому времени, – в котором и живем мы. Это время последнее и более не будет иного времени для людей, для исправления нашего. Ибо нет иной жертвы, которой можно было бы купить еще хоть немного этого времени. Да и достаточно с нами потрудился Всевышний. Пора и честь знать. 

     Припомним зверей тех: 

     лев – дух властолюбия, сердце человеческое дано ему; 
     барс – дух сребролюбия, походка мягкая и неслышная у него, подойдет, обнимет и не почувствуешь; 
     с тремя клыками – дух обжорства, входит в человека и уже брюхо водит поступками и мыслями; 
     и последний, что и повадки медвежьи, и ест все подряд и остатки попирает ногами – дух атеизма – коммунизма, т.е. безбожия полного… 

     Вот этот-то последний зверь и относится к нашему времени. Он впитал в себя всех предыдущих и с особой силой набросился на людей, даже точнее - в людей. 
     Вот они-то, те, одержимые зверем, и будут плясать под его дудку, не понимая, чьи мысли, высказывают и на какого господина работают поступки их. Зверь будет соблазнять людские души миллионами. Да и поделом им, не надо кланяться иным богам. Зверь будет пожирать людей миллионами. И это должно нам послужить назиданием и привести нас к покаянию. Ибо плох тот христианин, которому не все содействует ко благу. 
     И так, прибыл в Россию зверь, одна из голов его – Ленин. Дракон дал престол ему (зверю). Ранена была эта голова смертельно. Все хотели смерти зверя. Все ополчились войной на него. Но и все удивлялись, как он устоял, эта власть большевиков? А как же она не устоит, если все на земле под водительством дракона? Все кроме святых! 
     В пулемете всего сотня патронов. Бросил на пулемет две сотни людей и нет пулемета. А вот как быть с народом, поклоняющимся Богу, Его заповеди чтущему и не стреляющему из пулеметов? Да просто надо и им объявить войну на уничтожение. Что и было выполнено новой властью. Сколько времени была власть у Ленина – да 42 месяца. И в великой ненависти покорены были все народы бывшей России. Стегали их шашкой и маузером пока поклонились они зверю. Даже особый народ, святой, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, и тот был сломлен идеей земного рая! 
     И вот, вышел новый зверь с двумя рогами как у агнца. Овцой прикидывался. И говорил он как дракон, с силой его, т.е. все слушали его как кролики удава. Не долго мудрствуя, Сталин, и тот, кто в нем, сделали из Ленина «икону» и заставили всех на нее «молиться», да так, что убиваем, был всякий кто этого не делал. И создана была особая экономическая система социалистическая, что ни кто не мог ничего купить или продать, но лишь те, у кого начертание зверя. А каково число зверя? 666. А что это за зверь? Сребролюбие! 
     Всякий кто имеет на руке миллионы долларов, или в лишь в уме своем мечтает о них, о том, как приобрести их и в сердце жаждет хоть немного – он водится зверем и за ним последует. Ибо где сердце ваше там и душа ваша будет. 
     Зверь сребролюбия не ушел с временами теми, когда крестьяне за трудодни работали и им «прощалось» все их заработанное. Зверь этот и в наши дни действует и действует, успешно захватывая сердца и умы людей. Людей бизнеса и простых, лишь только мечтающих как Манилов. Но прейдет время скорби и ослабнет сила зверей всех. Т.е. не возможно будет купить пол мира, правительство, выполнить прихоть слетать на луну. Можно будет лишь купить лошадку или корову, да и то если повезет и найдется такой человек, что соблазнится цветом золота. А зверь атеизма брошен будет в огонь, туда же где и лжепророк. 

     Все. С Богом. Александр.