ИМЯ ГОСПОДА – ВЫСОКАЯ БАШНЯ, В КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗОПАСЕН!
    Слово Божие – как благодатный, долгожданный дождь для иссохшей земли. Оно будит спящее зерно души и дает ему силы прорастать, распускаться и даже плодоносить.
     Но как, опираясь на примеры древних, жить в наши дни?
     Европа заполнена основными мировыми религиями, корень у которых – вера. Многие шарлатаны извлекают из нее личную выгоду, но иногда выходят на арену открыто и те, кто как лев рыкающий поглощает зазевавшихся.
     Христианская религия имеет корень древний. Опирайся на нее, человек, смело, ибо надежна она. Вера христианина происходит от слышания слова Божия, слово от благовествующего, благовествующий обязательно должен быть послан и послан Богом, а не людьми, которые друг друга хвалят и славят.
     Итак, кто услышал и уверовал в Господа нашего Иисуса Христа, имя Его для любого верующего – высокая башня, обеспечивающая ему защиту от всех невзгод жизни: нищеты, ворожбы, сглаза, чародейства, гадания и т.д.
     Почему? Потому что верующему и знающему слово Божие есть что и с чем сравнивать. Потому что вера в Бога есть надежный щит от всех соблазнов.
     Стой, человек, одумайся, прежде чем идти к знаменитостям мира сего, обвешанных рекламами, дипломами и т.д.
     А вот бывает, выходит, открыто и лев, как, например, мадам Дюваль со своими талисманами удачи или, совсем недавно, «Великая госпожа» в газете «Заря» за 12 марта 1998г. («заря» – газета Брестской обл. Не соизволившая напечатать ответ христианина на ту статью)
     Госпожа предлагает всем желающим (замечаем что): богатство, уважение, успех и даже любовь; предлагает всем желающим (замечаем, как): быстро ответить ей, и она назовет избранников...
     А чьих избранников?
     Есть избранники Божии, есть – Сатаны. Так чьих она назовет?
     Человеку важно определиться, на чьей стороне его душа.
     Имя Господа надежная башня, вера в Господа – щит надежный, слово Божие – меч обоюдоострый! Бери все это на вооружение, человек, и будешь в безопасности, и защитит тебя Господь от стрел лукавого по вере твоей.
     Великая госпожа в основе предлагает что? – они были бедны, разочарованы, а сегодня они богаты, полностью обеспечены, счастливы.
     Они счастливы в своем неведении!
     Тебе предлагают быстро ответить, потому что только лишь 500 человекам по избрании их будет открыта тайна, заманивая выигрышами, удачами...
     Стой! Тебя покупают, так как тебе платят. За все в этой жизни надо платить. Так и Господь наш, Христос – Сам заплатил за всех. Верующему и живущему словом Божиим есть с чем сравнивать и сверять подобные предложения, с кого брать пример себе и в чем черпать духовные силы. Например, притча о нищем Лазаре. Верующий заботится не о брюхе своем, но о душе более, а затем о брюхе. Верующий знает, что если более плоть свою слушать, то это заведет быстро на путь широкий и просторный в погибель. Тот, кто с именем Господа в сердце живет - тот более прислушивается к голосу Божию. И на предложения мадам, так заманчиво размахивающей пачками долларов, верующий скажет себе: стоп! За все надо платить!!!
     Еще можно поразмыслить, что потребуется в замен моей удачливости? Мне платить нечем, у меня только лишь душа при мне, а если сердцу моему милее доллары, то будет со мной по слову Христа: ...там, где сердце ваше, там и душа ваша...; кто кем побежден, тот тому и раб!
     Почему ответить надо быстро? ... а, это для того чтобы я и подумать не успел! Апостолы предупреждали: необходимо постигать Бога и сердцем и разумом своим, а тут призывают не думать, опять значит подвох!
     За все в мире этом надо платить, в этом закон. И апостолам Иисус сказал: ...трудящийся достоин награды. То есть, им, трудящимся, за то, что они пекутся о нас, мы обязаны предоставлять им и кров, и пропитание, т.е. я должен что-то отдать! А у мадам все наоборот. Сатана, когда Иисуса искушал, предлагал Ему весьма многое, а Он не взял, и выбрал долю не легкую.
     Имя Господа нашего – башня, держась за которую я – безопасен! Ориентируясь на жизнь и слово Его – я безопасен! Терпя трудности судьбы, с именем Господа – я безопасен! Надеясь, что для моей души может, найдется место в Царствии Небесном, а не ценности мира сего превозносить в сердце своем – я безопасен!
     Не поддаваясь соблазнам мира сего: тщеславию и сребролюбию, властолюбию и обжорству, садизму и похоти, человек находится в башне Господней, хотя вокруг сплошная метель из карнавальной конфетти и пены, зазывающей и соблазняющей души неутвержденные и по возможности даже избранных, если будет достаточно пены и фейерверков. Только когда спадет пелена, схлынет волна – останется человек у разбитого корыта.
     Слово Божие – меч обоюдоострый. Одна часть лезвия меча очищает тебя, обрезая твои раковые опухоли грехом порожденные, во исцеление тебе. Но есть и вторая часть лезвия меча, на которую напарываются упорные в своих заблуждениях и слепоте люди и они будут им рассечены надвое и выброшены вон - во тьму внешнюю!

     Все. С Богом. Александр.